Защита интересов директора общества с ограниченной ответственностью при рассмотрении в суде двух протоколов о привлечении директора к административной ответственности по ч. 11 ст. 15.23.1 КоАП РФ (нарушение правил созыва и проведения общих собраний участников Общества). Результат – производство по делу об административных правонарушениях прекращено.

Управление службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров в ДВФО составило в отношении директора общества и направило в мировой суд для рассмотрения два протокола о совершении им правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 11 ст. 15.23.1 КоАП РФ.

В вину директору вменялось уклонение от проведения внеочередных общих собраний участников общества, провести которые требовал один из участников данного общества.

Защищая интересы директора, мы указывали, что его вина в совершении данных правонарушений отсутствует, контролирующим органом неправильно применены нормы права и необоснованно составлены протоколы при отсутствии в действиях директора Общества состава вменяемых ему административных проступков.

Мировой суд согласился с нашими доводами и прекратил производство по обоим делам об административных правонарушениях в отношении директора общества в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Защиту интересов директора по данному делу осуществляла адвокат Бахтина Н.С.

06 2015

Услуги