Победой наших адвокатов завершен спор о признании недействительным договора цессии.

Наш доверитель на основании договора цессии (уступки права требования)  передал новому кредитору право получения денег от своего должника в сумме более 27 млн. руб.

Должник не согласился с произведенной уступкой и подал в арбитражный суд иск о признании договора цессии недействительной сделкой. 

В качестве обоснования недействительности договора должник указывал, что его долг перед первоначальным кредитором  в точной сумме не установлен, право требования передано по заниженной стоимости, а сам договор цессии является мнимой сделкой. По мнению должника, договор цессии заключен с признаками злоупотребления правом, что также должно являться основанием для признания его недействительным.

Опровергая доводы должника, мы предоставили доказательства законности договора цессии, его реального исполнения сторонами, отсутствия злоупотребления правом при его заключении.  Также мы указывали на неправильное толкование должником норм законодательства, регулирующего спорные отношения и необоснованность предъявленных требований.

Арбитражный суд полностью согласился со всеми изложенными нами доводами и представленными доказательствами. Должнику было отказано в удовлетворении его иска.  Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу должника – без удовлетворения. Решение по делу вступило в законную силу.

26 апреля 2016

Услуги