Адвокаты «ЮКА» помогли оформить клиенту право на квартиру через 19 лет после смерти супруги.

 

Родственники наследника обратились в Коллегию адвокатов «ЮКА» с просьбой оказать ему помощь в оформлении наследства на квартиру, принадлежавшую его умершей супруге.

После ознакомления с документами адвокатом было выяснено следующее.

В 1993 супруга заказчика приватизировала квартиру в г. Владивостоке, выделенную ей ОАО «Дальзавод».

 

В 1999 супруга умерла. На момент её смерти дети умершей в квартире не проживали и зарегистрированы не были. Ни супруг, ни дети умершей заявлений нотариусу о вступлении в наследство в установленный законом шестимесячный срок не подавали, наследственное дело не заводилось.

Выполнение поручения осложнялось тем, что регистрация права собственности на приватизированную квартиру в органах Росреестра  не производилась, на руках у доверителя имелся лишь договор приватизации квартиры от 1993 года,  заключенный с ОАО «Дальзавод». Кроме того, сам наследник в силу возраста самостоятельно посетить нотариуса для выдачи адвокату необходимой доверенности не мог.

Приняв поручение, адвокат организовал для заказчика выезд нотариуса по месту его жительства. Необходимая доверенность была оформлена. После этого адвокатом были сделаны все необходимые запросы в административные и регистрационные органы, а также подготовлены другие необходимые документы, которые были поданы нотариусу по последнему месту жительства  умершей супруги.

Свидетельство о праве на наследство было благополучно получено, после чего адвокатом была осуществлена регистрация права собственности на квартиру.

28 января 2019

Услуги