Комплексное сопровождение процедуры банкротства со стороны должника (строительная компания). Результат – процедура банкротства прекращена в связи с заключением в деле о банкротстве мирового соглашения.

В отношении нашего клиента (строительная компания) было возбуждено дело о банкротстве и введена процедура банкротства – конкурсное производство. В собственности клиента имелось недвижимое имущество, находящееся в залоге у одного из кредиторов.

Процедура конкурсного производства предполагает продажу всего имущества должника и последующую ликвидацию компании.

Защищая интересы клиента в деле о банкротстве, мы предоставили конкурсным кредиторам информацию и детальные расчеты, подтверждающие, что в случае реализации имущества должника их требования будут погашены только частично. Значительная часть вырученных от продажи денег будет направлена на погашение текущих обязательств и расходов по делу о банкротстве. При заключении же мирового соглашения и продолжения должником своей деятельности требования существует реальная возможность удовлетворения требований кредиторов в полном размере.

В результате достигнутых с большинством кредиторов договоренностей, на собрании кредиторов большинством голосов было принято решение о заключении в деле о банкротстве мирового соглашения. Условиями соглашения была предусмотрена значительная рассрочка погашения задолженности и прекращение начисления штрафных санкций на имеющиеся долги.

Один из участвующих в деле кредиторов голосовал против заключения мирового соглашения и возражал против его утверждения судом. По мнению данного кредитора, мировое соглашение является экономически невыгодным, нарушает права кредиторов и является заведомо неисполнимым для должника.

Несмотря на заявленные возражения, мировое соглашение было утверждено судом, а производство по делу о банкротстве нашего клиента – прекращено.

Интересы должника в данном деле представлял адвокат Денис Паншин.

Дело завершено: 09 марта 2017

Услуги