Представление интересов должника при рассмотрении заявления кредитора о включении в реестр требований кредиторов суммы задолженности в размере более 132 млн. руб. Результат – кредитору отказано в удовлетворении его требований.

Кредитор в рамках дела о банкротстве должника обратился в суд с заявлением о включении задолженности по договору долевого участия в строительстве в сумме 132 315 000  в реестр требований кредиторов.

Адвокаты Коллегии адвокатов «ЮКА» представляли интересы должника.

В подтверждение требований кредитор представил заключенный с должником зарегистрированный в установленном законом порядке договор долевого участия в строительстве, по условиям которого должник обязался построить и передать в собственность кредитора помещения. Поскольку помещения кредитору переданы не были, то должник обязан возместить кредитору их стоимость в размере 132 315 000 руб.

В ходе рассмотрения требований нами было доказано, что кредитором не было исполнено его обязательство по оплате заключенного сторонами договора долевого участия. Никаких требований кредитор к должнику не имеет. Помимо этого, заключенный сторонами договор был впоследствии ими же и расторгнут.

Суд полностью согласился с нашими доводами и отказал кредитору в удовлетворении заявленных требований.  

Интересы должника в данном деле представлял адвокат Паншин Д.Е.

Дело завершено: 23 марта 2016

Услуги