Представление интересов собственника нежилого помещения в деле о расторжении договора аренды и взыскании задолженности по арендной плате в сумме около 500 тыс. руб. Результат – исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Наш клиент передал принадлежащие ему нежилые помещения в аренду для открытия ресторана. Договор аренды был заключен на длительный срок. Через некоторое время арендатор перестал оплачивать арендные платежи. Расторгнуть договор аренды в добровольном порядке и освободить помещения арендатор отказывался. Клиентом перед нами была поставлена задача расторгнуть договор аренды и взыскать с арендатора задолженность по арендной плате.

Первоначально нами был инициирован обязательный досудебный порядок урегулирования спора и направлены арендатору соответствующие уведомления о необходимости надлежащего исполнения обязательств. После истечения срока, предоставленного арендатору на исправление ситуации, в арбитражный суд был подан иск о расторжении договора аренды и взыскании задолженности.

При рассмотрении спора судом мы доказали ненадлежащее исполнение арендатором своих обязательств и наличие законных оснований для расторжения договора аренды по инициативе собственника.  

Решением суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Договор аренды расторгнут, недобросовестный арендатор освободил занимаемые помещения и с него была взыскана образовавшаяся задолженность.

Интересы клиента в данном деле представлял адвокат Паншин Д.Е.

 

Дело завершено: 24 июля 2017

Услуги