Представление интересов ответчика в деле о признании договора пожизненной ренты (содержания с иждивением) недействительной сделкой. Результат – в удовлетворении требований к Ответчику отказано в полном объеме.

Истица обратилась в суд с иском к Ответчице о признании заключенного между ними  договора пожизненной ренты недействительным и применении последствий его недействительности в виде возврата в ее собственность квартиры.

Адвокаты коллегии адвокатов «ЮКА» представляли интересы Ответчицы.

Свои требования Истица мотивировала тем, что страдает психическим расстройством и в момент заключения договора она не понимала значение своих действий и не могла ими руководить. Она не желала заключение такого договора и не хотела передавать квартиру в собственность Ответчицы.

Защищая интересы Ответчицы, мы указывали, что заболевание Истицы не влияет на ее способность адекватно воспринимать окружающую действительность. Факт амбулаторного наблюдения у психиатра не свидетельствует о наличии тяжкого заболевания. Истица не признавалась недееспособной или ограниченно дееспособной. Более того, на протяжении длительного времени договор исполнялся обеими сторонами и Истица получала от ответчицы причитающиеся ей по договору денежные средства.

Проведенная по делу психиатрическая экспертиза подтвердила наши доводы о том, что имеющееся у Истицы заболевание не влияет на ее способность понимать значение своих действий и руководить ими.

Решением суда в удовлетворении требований Истицы было полностью отказано. Последующие инстанции подтвердили законность и обоснованность принятого судом решения.

Интересы Ответчика в данном деле представлял адвокат Паншин Д.Е.

Дело завершено: 07 декабря 2011

Услуги