Представление интересов ответчика в деле о признании недействительным договора цессии (уступки права требования) на сумму более 27 млн. руб. Результат – истцу отказано в удовлетворении его требований.

Наш доверитель (первоначальный кредитор, ответчик по делу) на основании договора цессии (уступки права требования) передал новому кредитору право получения денег от своего должника в сумме более 27 млн. руб.

Должник не согласился с произведенной уступкой и подал в арбитражный суд иск о признании договора цессии недействительной сделкой. В качестве ответчиков были привлечены первоначальный и новый кредиторы.

Адвокаты Коллегии адвокатов «ЮКА» представляли интересы первоначального кредитора. 

В обоснование недействительности договора цессии должник указывал, что его долг перед первоначальным кредитором  в точной сумме не установлен, право требования передано по заниженной стоимости, а сам договор цессии является мнимой сделкой. По мнению должника, договор цессии заключен с признаками злоупотребления правом, что также должно являться основанием для признания его недействительным.

Опровергая доводы должника, мы предоставили доказательства законности договора цессии, его реального исполнения сторонами, отсутствия злоупотребления правом при его заключении.  Также мы указывали на неправильное толкование должником норм законодательства, регулирующего спорные отношения и необоснованность предъявленных требований.

Суд полностью согласился с нашими доводами и представленными доказательствами. Вступившими в законную силу судебными актами должнику было отказано в удовлетворении его требований.

Интересы первоначального кредитора в данном деле представлял адвокат Паншин Д.Е.

Дело завершено: 26 апреля 2016

Услуги