Защита водителя по делу о привлечении его к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Результат – производство по делу прекращено в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения.

Сотрудниками ДПС в отношении водителя был составлен и направлен для рассмотрения в мировой суд протокол о привлечении водителя к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Водитель был не согласен с данным правонарушением, поскольку в момент составления протокола был трезв, а протокол подписал по причине введения его инспектором ДПС в заблуждение относительно последствий отказа.

При рассмотрении административного материала мировым судьей, мы доказывали, что инспектором ДПС не был соблюден порядок направления водителя на медицинское освидетельствование, вина водителя в совершении административного проступка не доказана, оснований для привлечения его к ответственности не имеется.

Мировой судья отклонил все наши доводы, посчитав, что сам факт составления протокола  и его подписание водителем уже является достаточным доказательством его вины. Водитель был привлечен к ответственности в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1,5 года с наложением административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Вышеуказанное постановление было обжаловано нами в суд апелляционной инстанции, который согласился со всеми нашими доводами. Постановление мирового судьи о привлечении водителя к ответственности было отменено, а производство по делу – прекращено в связи с отсутствием в действиях водителя состава административного правонарушения.

Защиту водителя в данном деле осуществляла адвокат Бахтина Н.С.

Дело завершено: 28 декабря 2016

Услуги