Защита интересов отца ребенка (ответчика) в споре по иску матери (истица) об уменьшении времени общения ребенка с отцом. Результат – истице отказано в удовлетворении ее требований, встречный иск нашего клиента об увеличении времени общения с ребенком удовлетворен.

Ранее судом уже был рассмотрен спор между бывшими супругами и установлен следующий порядок общения отца с ребенком: отец имел право встречаться с ребенком только в дневное время два раза в месяц (первую субботу и третье воскресенье месяца с 10.00 до 19.00 часов).

По прошествии нескольких лет бывшая супруга нашего клиента обратилась в суд с исковым заявлением об изменении порядка общения в сторону уменьшения количества времени, которое отец может проводить с сыном. Она просила уменьшить время общения отца с ребенком до 4-х часов в месяц. В качестве основания таких требований истица указала, что у ребенка большая нагрузка в школе и он не успевает делать уроки. Помимо этого, отец не может обеспечить безопасность ребенка во  время общения с ним.  

Изучив обстоятельства спора, мы предложили клиенту подать встречный иск об увеличении его времени общения с ребенком.   

В суде мы доказали, что изложенные в иске матери доводы не могут являться основанием для уменьшения времени. Также нами была доказана значимость общения сына с отцом, его положительное влияние на развитие ребенка с учетом его возраста и необходимость увеличения времени общения.

Суд первой инстанции отказал матери в удовлетворении ее иска и удовлетворил встречный иск отца. В результате отец получил право на общение с ребенком каждые выходные с ночевкой, а также право проведения совместного отдыха в течение летних каникул.  Апелляционная инстанция оставила решение суда без изменения.

Интересы ответчика в данном деле представляла адвокат Бахтина Н.С.

Дело завершено: 13 марта 2018

Услуги