• 02 июля 2020

    Пленум Верховного Суда разъяснил правила рассмотрения споров в судах апелляционной и кассационной инстанций.

    Сразу два постановления касающиеся порядка рассмотрения экономических споров принял Пленум Верховного суда – для апелляции и для кассации. Документы получились объемными и содержат ряд новых разъяснений, направленных на унификацию правил рассмотрения жалоб.

    389

  • 29 апреля 2020

    Кредитные каникулы - кто имеет право и как воспользоваться.

    В апреле 2020 вступил в силу Закон о праве граждан, предпринимателей, а также представителей малого и среднего бизнеса, пострадавших от коронавируса, на кредитные каникулы, т.е. льготный период, предусматривающий отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов. 

    489

  • 14 апреля 2020

    Арендные каникулы в период пандемиии.

    01 апреля 2020 вступил в силу Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Поправки статьи 19 коснулись арендных отношений

    511

  • 23 марта 2020

    Иностранцам продлят визы.

    В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан, а также учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания на территории Российской Федерации.

    550

  • 01 октября 2019

    Процессуальная эволюция

    С 1 октября 2019 года вступили в силу положения законов, реформирующих систему судов общей юрисдикции. Начали работу пять апелляционных и девять кассационных судов, а также один апелляционный военный суд и один кассационный военный суд.

    456

  • 20 апреля 2018

    Утвержден новый порядок работы комиссии по пересмотру кадастровой стоимости.

    Минюст России 19.04.2018 зарегистрировал приказ Минэкономразвития РФ, определяющий порядок работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (Приказ № 620 от 17.11.2017). 

    740

  • 23 марта 2018

    Верховный Суд разобрался, можно ли закрыть счет кредитной карты с непогашенным долгом.

    Клиент банка имеет право в любой момент закрыть свой счёт – об этом говорит и Гражданский кодекс, и Закон о защите прав потребителей. Но можно ли с такой же лёгкостью закрыть счет, если он привязан к кредитной карте с существующим долгом?

    599

  • 01 сентября 2017

    «Общества с безграничной ответственностью».

    01.09.2017 вступает в силу итоговый блок поправок в Закон о банкротстве, усиливающий субсидиарную ответственность контролирующих должника лиц, и устанавливающий возможность привлечения их к ответственности после завершения дела о банкротстве.

    694

Сделайте первый шаг к решению своей правовой проблемы Свяжитесь с нами

Услуги

Воспользуйтесь нашими профессиональными знаниями и опытом, если Вас действительно интересует результат

Пожалуйста, представьтесь *

Контактный телефон *

E-mail

Опишите вашу ситуацию

* Обязательные для заполнения поля

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам предоставленной Вами информации на условиях Политики обработки персональных данных