Иностранцам продлят визы.

19 марта 2020 МВД России разъяснило порядок продления срока временного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

В целях обеспечения реализации прав и свобод граждан, а также учитывая ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, c 19 марта 2020 года иностранные граждане могут продлить срок временного пребывания в РФ.

Для этого им необходимо обратиться в ближайший к месту своего фактического нахождения территориальный орган МВД России с заявлением, составленным в произвольной форме.

Иностранным гражданам, прибывшим в Россию на основании визы, будет продлен срок ее действия, независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия имеющейся визы уже истек, срок временного пребывания также будет продлен.

Иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, продлевается срок пребывания на территории Российской Федерации, в том числе в случае, если он уже истек.

Возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации.

Кроме того, трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений.

Иностранным гражданам, проживающим в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, будет продлен срок пребывания в случае истечения срока действия выданного им документа.

Коллегия адвокатов «ЮКА»  оказывает услуги по продлению виз (срока пребывания) иностранным гражданам на 90 дней.

23 марта 2020

Сделайте первый шаг к решению своей правовой проблемы Свяжитесь с нами

Услуги

Воспользуйтесь нашими профессиональными знаниями и опытом, если Вас действительно интересует результат

Пожалуйста, представьтесь *

Контактный телефон *

E-mail

Опишите вашу ситуацию

* Обязательные для заполнения поля

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам предоставленной Вами информации на условиях Политики обработки персональных данных