Защита водителя по делу о привлечении его к административной ответственности за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Результат – действия водителя переквалифицированы на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ, водитель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Сотрудниками ДПС в отношении водителя был составлен и направлен для рассмотрения в мировой суд протокол о привлечении к ответственности за оставление места ДТП. Ответственность за такое правонарушение установлена ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет, либо административный арест на срок до 15 суток.

Водитель был не согласен с вменяемым ему правонарушением, поскольку оставление им места ДТП было вынужденным, водитель не пытался избежать ответственности и не имел умысла на оставление места ДТП.     

При рассмотрении административного материала мировым судьей, мы доказывали, что действия водителя неправильно квалифицированы сотрудником ГАИ. Водитель оставил место происшествия в связи с тем, что был вынужден доставить на своем автомобиле пострадавшего пешехода в медицинское учреждение.

Мировой суд полностью согласился с нашими доводами и  переквалифицировал действия водителя с ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ на ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения) и наложил на водителя штраф в размере 1 000 рублей.

Защиту водителя в данном деле осуществляла адвокат Наталья Бахтина.

Дело завершено: 16 марта 2017

Сделайте первый шаг к решению своей правовой проблемы Свяжитесь с нами

Услуги

Воспользуйтесь нашими профессиональными знаниями и опытом, если Вас действительно интересует результат

Пожалуйста, представьтесь *

Контактный телефон *

E-mail

Опишите вашу ситуацию

* Обязательные для заполнения поля

Отправляя сведения через электронную форму, вы даете согласие на обработку, сбор, хранение и передачу третьим лицам предоставленной Вами информации на условиях Политики обработки персональных данных