Представление интересов работника по иску об изменении формулировки увольнения, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда. Результат – исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Работник обратился в суд с иском к работодателю об  изменении формулировки увольнения, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Адвокаты Коллегии адвокатов «ЮКА» представляли интересы работника.

Работник был не согласен со своим   увольнением по п. 7 ст. 81 Трудового кодекса РФ (совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты к нему доверия со стороны работодателя) и просил изменить формулировку увольнения на увольнение по собственному желанию, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсировать ему моральный вред,  причинный незаконными действиями работодателя.   

Возражая против требований работника, работодатель ссылался  на подписанный работником договор о полной материальной ответственности и указывал на законность произведенного увольнения. 

В суде мы доказали, что увольнение по примененной работодателем статье Трудового кодекса РФ является незаконным, а договор о полной материальной ответственности с данным работником не мог быть заключен.

Дело рассматривалось в двух судебных инстанциях. Вступившими в законную силу судебными актами требования работника были удовлетворены в полном объеме.

Интересы работника  в данном деле представляла адвокат Бахтина Н.С.

07 october 2011

Услуги